Pour tous les amateurs de pùtisseries, découvrez cette recette irrésistible de cake au citron et miel, parfaite pour un goûter gourmand et sucré en été ! Avec son parfum frais et sa douceur subtile, ce cake au citron avec une touche spéciale de notre miel au citron ravira vos papilles et celles de vos proches. Facile à réaliser, cette recette deviendra vite un incontournable de vos aprÚs-midis estivales et une superbe activité à faire avec vos enfants ainsi que vos proches.
Ingrédients pour le cake au citron et miel
Pour le cake :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 Ćufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons (jus et zeste)
- 3 cuillĂšres Ă soupe de miel au citron des abeilles de Malescot
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillĂšres Ă soupe de jus de citron
Instructions
Préchauffage du four :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Préparation de la pùte :
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, battez les Ćufs avec le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste des citrons, et le miel au citron des abeilles de Malescot. Mélangez bien.
- Incorporez progressivement le mĂ©lange de farine dans le mĂ©lange liquide jusqu’Ă obtenir une pĂąte homogĂšne.
Cuisson :
- Versez la pùte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant environ 40 Ă 45 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en insĂ©rant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir propre.
- Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Préparation du glaçage :
- Dans un bol, mĂ©langez le sucre glace avec le jus de citron jusqu’Ă obtenir une consistance lisse.
- Versez le glaçage sur le cake au citron et miel refroidi et laissez-le durcir avant de servir.
Les Conseils de Clara đ
Pour un goĂ»t encore plus prononcĂ© de citron, vous pouvez ajouter une cuillĂšre de miel au citron dans le glaçage đ
Bon appĂ©tit !đ€€